ROSE BAKERYで食べて以来、
ハマってしまったキャロットケーキ。
朝ごはんに。と、作ってみました。
にんじんを大量にすりおろして
クルミも砕き、スタンバイおっけい。
材料を順番にまぜ、
シナモンで香りをつけてオーブンへ。
冷ましている間に、クリームチーズフロスティング作り。
完全に冷めたケーキに、フロスティングを塗り
出来上がり!
次の日もしっとり、Buon Appetito!
「Carrot Cake with cream cheese frosting」
-PARIS
材料
キャロットケーキ 24 muffins
卵 4個
砂糖 130g
オリーブオイル 300ml
にんじん(すりおろし) 5, 6本
小麦粉 300g
シナモン 大さじ1
BP 大さじ1
BS 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
クルミ(砕いたもの) 150g
大きいボールに卵からにんじんまで、順に入れては混ぜる。
別のボールには、小麦粉から塩までを入れて混ぜる。
粉類をにんじんの入った大きなボールへ入れ、混ぜ合わせる。
最後にクルミをざっくり混ぜ入れ、175℃に予熱したオーブンで約35〜40分。
クリームチーズフロスティング
柔らかくしたバター 125g
クリームチーズ 250g
粉糖 50g
バター、チーズを良く混ぜ合わせる。
粉糖を入れ、さらに混ぜ合わし、冷めたケーキへアイシングする。
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