マルシェで売られていた、季節外れのりんご。
味見してみたら、まだ美味しかったので大量に買ってしまった週末。
タイミングよく「何か作りたい病」になり、りんごケーキを作りました。
朝ごはんにもおやつにも、BUON APPETITO!
「Torta di mele」
りんごケーキ
たまご 3
砂糖 150g
塩 ひとつまみ
牛乳 200g(ガラスコップ1杯)
エクストラバージンオリーブオイル 200g(ガラスコップ1杯)
小麦粉 300g
BP 1袋 11g
レモン 1個
りんご 1kg いちょう切り
大きなボウルに、上から順にしっかり混ぜていき
180℃に温めてあるオーブンで、約45分焼く。
レモンはレモン汁をりんごにかけ、
皮は削って、生地に混ぜる。
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