金曜日になると、週末のために朝ご飯を準備します。
パウンドケーキやクロスタータなど、
手で食べられて作ることも簡単なものが多いです。
でも、明日はどうしても作れないので、時間のある今日に決行。
せっかくだからひさしぶりにパンケーキを焼きました。
今回はレモンとポピーシードのパンケーキ。
レシピはこちらを参考にしました。
ふわとろ。
ポピーシードは貧血やカルシウム不足、美肌に良いし、
レモンの香りもさっぱりして嬉し、美味しい。
私はいつもパンケーキやホットケーキを焼くとき、
かなり大量に作ります。(そして、なるべく焼きすぎません。)
冷凍して、食べる前日に自然解凍。
朝にさっとオーブンで温めて食べます。
全部が温かいまま食べられるので、おすすめ♡
「Lemon Poppy Seeds Pancakes」
-PARIS
0 件のコメント:
コメントを投稿