週末、甘くないフレンチトーストを作りました。
イタリア、ナポリからきたレシピです。
耳を切り、スライスしたモッツァレッラを挟んだ食パンに
小麦粉をまぶし、卵液(卵、牛乳、塩こしょう)に浸して焼くだけ。
フライパンでカラッっとあげても
オーブン(約200℃、10分、裏返して5分)で焼いてもOK。
一気にたくさん出来るので私はオーブン派。
上からオリーブオイルをかけてから焼いています。
サラダと一緒に、Buon Appetito!
「Mozzarella in Carrozza」馬車に乗ったモッツァレッラ
-PARIS
これはやばいです。おおおおおおいしそう度満載。今度やってみよう。
返信削除卵液の後にパン粉をつけてカリカリにしたり、sanokuriさんが好みのアレンジも出来るので是非!
削除簡単ですし、美味しいです。