でもまだ風が冷たくてとっても寒いです。
そんな日に
冬らしいものが食べたくて作った
ストゥルーデル
生地に全粒粉を使ってもっとサクサクに。
いろんな野菜をつめてドンっと焼き上げました。
ほっこりおいしいです。
カリカリのセサミパンは最近お気に入りのここで。
一度食べたら止まらなくなっちゃうやっかいなパン。
これは違う日に作ったストゥルーデル。
りんごや松の実などを使いシナモンで香りをつけました。
すこし温かいまま食べるととってもおいしい。
実はわたし…
日本にいた頃、アップルパイが食べられませんでした。
いいえ、果物が調理されたもの全てダメでした…。
でもこっちにきてお菓子屋さんにこのドルチェを
「味見してみて!美味しいよ!!」と勧められて食べたら
とっっっっっっっっっっっっても美味しい!
そこから果物を使った料理も食べられるように。
なので、すこし思い出のドルチェ。
「Strudel di verdure」
「Strudel di mele」
-MILANO
0 件のコメント:
コメントを投稿