たくさんのCime di rapa(蕪の葉)があり
きれいな緑色だったのでどっさり買いました。
もう春も目の前なんだ。
黄色のつぼみだったり苦みがあるので、菜の花みたい。
この野菜といったら…あのパスタ!
朝早く起きてやりますか!!
セモリナ粉で卵の入っていないパスタ生地を。
細長く丸めたら食事ナイフで
切って、引いて 親指でひっくりかえす。
だんだんイヤになってきたところで出来上がり。
Orecchiette(オレキエッテ)。
小さな耳という意味のこのパスタ。
Cime di rapaといっしょに塩ゆでし、
フライパンにアンチョビ、にんにく、そして唐辛子を
オリーブオイルで炒めたものとあわせ完成。
もちもちでおいしいです。Buon Appetito!
『Orecchiette con le cime di rapa』
-MILANO
0 件のコメント:
コメントを投稿