感じた日にわたしはオーブン料理を作ります。
出来上がったものを取り出すときにでる
やさしくてホカホカの蒸気。
癒されますよね。
今日はこの材料でローマのニョッキ。
キラキラのセモリナ粉が主役です。
これを混ぜて、火にかけて練り上げます。
ミルクとバターがとっても甘くていい香り。
でもこの作業、すごく疲れます!!
生地を休ませてから適当な型で切り抜いて。
上にサルビア、パルミジャーノ、バターをのせたら
あたためておいたオーブンへ。
じゃん。
前につくっておいたきのこのトマトソースを
一緒に添えてみました。
このほうが飽きがこなくて食べやすいし
イタリアのトレコローリでかわいい。
オーブンから出てきたときの
甘いかおりで温まりながらBuon Appetito!
『Gnocchi di semolino alla Romana』
-MILANO
Yokoさん
返信削除トマトソースは夏の間にがんがん作っておき、秋になったらポルチーニを乾燥させて、冬になったらきのこトマトソースの完成です♪
とろとろに煮込むと美味しいですよ〜