今朝はテーブルいっぱいになるくらい
野菜やら果物を買ってきました。
お気に入りの八百屋さんを数件ハシゴ…楽しいです。
新ジャガ。 ほくほくにして少し潰してから
オーブンで焼くとおいしい!
ホワイトアスパラガス。 リゾットにしよっかな。
プルーン。 甘酸っぱくてパイでも生でもおいしそう。
ラディッシュ。 サラダに入れるとかわいいです。
いんげん。 くたくたに茹でてオリーブオイルとレモンで。
そしてそして
帰り道につまみ食いがとまらなかった
グリーンピース。 甘くておいしーい。
さらに最後は
プチトマト。
これはさっそく半分にきり
鉄板の上にのせ、
オリーブオイル、塩こしょう、オレガノ、そして少しのお砂糖を
まぶし120℃のオーブンで待つ事1時間。
トマトのコンフィを作りました。
モッツァレッラやパスタに合わせたり
もちろんそのままでも、BUON APPETITO!
『Pomodorini Ciliegia Confit』
-MILANO
0 件のコメント:
コメントを投稿