魚のメルカートで見つけたスカンピ。
白ワイン、ニンニク、唐辛子で蒸して
パセリをちらしささっと出来上がり。
簡単なのにエビから出る旨味がおいしい。
レモンを添えて、Buon Appetito!
スカンピを夕食にしてジェラートを食べに街へ。
お気に入りの本屋さんへ寄り道しながら
これまたお気に入りのジェラート。
毎年、島へ来た時には食べるこのジェラート。
ここのものはコーンもおいしい!
もう少し歩いて夜のマーケットが行われている広場へ。
すると、割烹着を着たおじさんたちがいっぱい。
大量にフリッテレ(揚げ菓子)を作っていました。
おいしそう!!!!!!!!
揚がったら後ろにいる奥さんたちにパス。
粉砂糖を絡めて、紙袋にたくさん詰めて出来上がり。
ジェラートを食べてなければ、食べたかったな。
-La Maddalena, Sardegna
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