八百屋さんで見つけた、大きなズッキーニの花。
この季節は終わりつつあるけれど、まだまだおいしい。
今回はこれを使って揚げ物にしました。
覚書
小麦粉(Manitoba) 150g
常温の水 120g
ズッキーニの花 5-10個
塩 1つかみ
生イースト 5g
砂糖 小さじ1/2
植物性油 揚げる用
ボールに水を入れ、そこへイーストと砂糖を一緒に溶かす。
小麦粉を加えて混ぜる。
しっかり混ざったら塩と適当に細かくした花を入れ、 また混ぜる。
ボールにラップをかぶせ、2倍になるまで発酵。(28℃くらい)
スプーンでとり、油へ落とす。
アツアツのうちに、Buon Appetito!
「Frittelle di Fiori di Zucca」
-MILANO
0 件のコメント:
コメントを投稿