今日は、じゃがいもをたくさん使って作ります。
オーブン皿にはあらかじめ、バターを塗りパン粉をふるい、
ジャガイモはしっかり茹でて。
木のスプーンで、茹でたジャガイモをマッシュし
卵、パルミジャーノ、塩こしょう、そしてナツメグを加えて混ぜる。
賽の目に切ったスカモルツァ、プロシュットコットを混ぜ
1/2をオーブン皿へ敷く。
モッツァレッラをその上にのせ、残りのポテト生地をのせて…
パン粉、パルミジャーノ、バターをのせたらオーブンへ。
こんがり焼けたら10分くらい休ませて、出来上がり。
あつあつでも常温でも、Buon Appetito!
「Gateau di Patate」o 「Gattò di Patate」
-MILANO
0 件のコメント:
コメントを投稿