2011/04/20

わたしを元気づけて

サクサクのサヴォイアルディ。















ずっと棚にしまったままにしていたので

これを使いドルチェを作りました。






















コーヒーを淹れて冷まし、















新鮮な卵黄、マスカルポーネ、しっかり泡立てた卵白

少しのお砂糖を混ぜ、やさしい香りのクリームをつくり















さっとサヴォイアルディをコーヒーにつけたら

たまごクリームと交互に器へ。

カカオパウダーをかけて

半日くらい冷蔵庫で寝かせたらできあがり。





















ティラミス。

最後はダークチョコを削って Buon Appetito!



Tira(引っ張って)Mi(私を)Sù(上に)

Tiramisù わたしを元気づけて。



『Tiramisù』


-MILANO

0 件のコメント:

コメントを投稿