とても暑い日にさっぱりしたもの…
ではなく、なぜか
こってりしたものが食べたくなり作ったローマの郷土料理。
カルボナーラ。
作り方はとっても簡単。
大きなボールに黄身と粉チーズ、
バターとパスタのゆで汁を合わせて
炒めておいたお肉をそこへ混ぜるだけ。
最後はアルデンテに茹でたスパゲッティに絡めておしまい。
でも、本場の味を守る大事なコトが3つ。
それは
1. ベーコンではなくグアンチャーレを使うコト。
2. チーズは必ずペコリーノチーズで。
3. 生クリームは絶対に使用しないコト!!!!!!!!
これらを守ると濃厚で美味しくできます。
お好みで黒こしょうをかけたら、Buon Appetito!
卵を入れないと、Pasta alla Griciaというレシピに変身!
「Spaghetti alla carbonara」
-MILANO
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