2010/11/22

大きくてふかふかで

クリスマス時期に食べられる伝統菓子の

Pandoro(パンドーロ)とPanettone(パネットーネ)。


お菓子屋さんは彼らをウィンドウ一面に飾ったり、

スーパーでは特別コーナーが出来たりも。


最近よく行く、とっても美味しいパン屋さんで

大きくてやわらかそうな

チョコと梨のパネットーネを見つけました。















袋を開けたら、チョコのいい香り。

ざくっと切り分けたら、手で食べちゃいます。
















んーーー!ふかふかで、甘過ぎなくておいしい!!



伝統レシピはチョコを使っていなく、もっとシンプル。

いつもはシンプルを選んでいたけど、

今年はこれを通い買いしてしまいそう。




-MILANO

0 件のコメント:

コメントを投稿