2011/10/05

秋の柔らかジェラート

とっても簡単に作れるフワフワジェラートを作りました。























ダークチョコ、卵、柔らかくしたバター、そしてメレンゲ。

材料はこの4つだけ。





















順番に混ぜ合わせ、

型に入れて冷凍庫で一晩寝かせれば出来上がり。





















冷凍してあった卵白で作ったラングドシャも添えて

ローストしたピスタッキオと、Buon Appetito!
















「MARQUISE AL CIOCCOLATO con langue de chat」


-MILANO

2 件のコメント:

  1. 色も形もきれいでとっても美味しそうですね!よかったら材料の分量も教えていただけないでしょうか。作ってみたいです。

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  2. sotoさん
    ダークチョコ 200g、 卵黄3、柔らかく軽いクリーム状にしたバター100g、卵白5(メレンゲに)です。
    チョコは湯煎でとかておいてください。
    あとは、順番通りにひとつずつ混ぜていくだけです。メレンゲは1/3ずつ入れては混ぜてください♪

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