2011/10/19

冷たい風とホクホクぽてと

冬に近づくと食べたくなる、ホクホク料理。

今日は、じゃがいもをたくさん使って作ります。





















オーブン皿にはあらかじめ、バターを塗りパン粉をふるい、

ジャガイモはしっかり茹でて。






















木のスプーンで、茹でたジャガイモをマッシュし

卵、パルミジャーノ、塩こしょう、そしてナツメグを加えて混ぜる。





















賽の目に切ったスカモルツァ、プロシュットコットを混ぜ

1/2をオーブン皿へ敷く。

モッツァレッラをその上にのせ、残りのポテト生地をのせて…




















パン粉、パルミジャーノ、バターをのせたらオーブンへ。





















こんがり焼けたら10分くらい休ませて、出来上がり。








































あつあつでも常温でも、Buon Appetito!

「Gateau di Patate」o  「Gattò di Patate」



-MILANO

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