2011/06/29

3つの大事なこと

とても暑い日にさっぱりしたもの…

ではなく、なぜか

こってりしたものが食べたくなり作ったローマの郷土料理。

カルボナーラ。


作り方はとっても簡単。





















大きなボールに黄身と粉チーズ、

バターとパスタのゆで汁を合わせて

炒めておいたお肉をそこへ混ぜるだけ。


最後はアルデンテに茹でたスパゲッティに絡めておしまい。















でも、本場の味を守る大事なコトが3つ。

それは

1.  ベーコンではなくグアンチャーレを使うコト。

2. チーズは必ずペコリーノチーズで。

3.  生クリームは絶対に使用しないコト!!!!!!!!


これらを守ると濃厚で美味しくできます。





















お好みで黒こしょうをかけたら、Buon Appetito!


卵を入れないと、Pasta alla Griciaというレシピに変身!


「Spaghetti alla carbonara」


-MILANO

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