2011/09/07

えびと甘いゆうわく

魚のメルカートで見つけたスカンピ。





















白ワイン、ニンニク、唐辛子で蒸して

パセリをちらしささっと出来上がり。















簡単なのにエビから出る旨味がおいしい。

レモンを添えて、Buon Appetito!


スカンピを夕食にしてジェラートを食べに街へ。

お気に入りの本屋さんへ寄り道しながら





















これまたお気に入りのジェラート。















毎年、島へ来た時には食べるこのジェラート。

ここのものはコーンもおいしい!


もう少し歩いて夜のマーケットが行われている広場へ。

すると、割烹着を着たおじさんたちがいっぱい。















大量にフリッテレ(揚げ菓子)を作っていました。

おいしそう!!!!!!!!















揚がったら後ろにいる奥さんたちにパス。

粉砂糖を絡めて、紙袋にたくさん詰めて出来上がり。















ジェラートを食べてなければ、食べたかったな。


-La Maddalena, Sardegna

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