2011/09/14

甘い実と大きな貝殻

ローマを後にしてミラノへ向かう前に

またトスカーナの家へ。

夏休み前にはなかったいちじくが、木にたくさん実っていました。





















これとチーズやワインでアペリティーボ。





















そして魚のマーケットで買ったホタテを使って

夕食の準備。















ソースは

プレッツェーモロ、ライム、オリーブオイル、にんにく、パン粉。

すり鉢で細かくします。















ホタテの上にそのソースをのせたら、

さらにパン粉を振りオーブンへいれて出来上がり。















レモンを添えて、Buon Appetito!





















村の小さなアンティーク市でワイングラスを見つけたので

今日はそのグラスでかんぱい。

ホタテと白ワインがおいしい!


「Capesante Gratinate」


-TOSCANA

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