2013/03/07

パンケーキ作戦決行!

金曜日になると、週末のために朝ご飯を準備します。

パウンドケーキやクロスタータなど、

手で食べられて作ることも簡単なものが多いです。

でも、明日はどうしても作れないので、時間のある今日に決行。

せっかくだからひさしぶりにパンケーキを焼きました。

今回はレモンとポピーシードのパンケーキ。

レシピはこちらを参考にしました。


ふわとろ。


ポピーシードは貧血やカルシウム不足、美肌に良いし、

レモンの香りもさっぱりして嬉し、美味しい。


私はいつもパンケーキやホットケーキを焼くとき、

かなり大量に作ります。(そして、なるべく焼きすぎません。)

冷凍して、食べる前日に自然解凍。

朝にさっとオーブンで温めて食べます。

全部が温かいまま食べられるので、おすすめ♡


「Lemon Poppy Seeds Pancakes」


-PARIS


0 件のコメント:

コメントを投稿