2012/03/07

寒さにまけないムール貝

マルシェで見かけたムール貝。

夏にはまだ遠いけれど…買ってみるコトに。





















流水で汚れを取ったら、

鍋にオリーブオイルたっぷりと入れ、

そこににんにくのみじん切りを炒める。

さらにムール貝を入れたら軽く混ぜ、

蓋をして貝が開けば出来上がり。





















今回は蓋を閉める前に白ワインと

赤唐辛子も入れておきました。





















上からたっぷりこしょうと、

プレッツェーモロをかけてBUON APPETITO!


パンを底にたまったダシに浸して食べてもおいしっ!

今回は一緒にサラダを食べたのですが、

お店ではフレンチフライが出てきます♪

「IMPEPATA di COZZE」




-PARIS

0 件のコメント:

コメントを投稿