2012/03/28

馬車に乗ったモッツァレッラ

週末、甘くないフレンチトーストを作りました。

イタリア、ナポリからきたレシピです。


耳を切り、スライスしたモッツァレッラを挟んだ食パンに

小麦粉をまぶし、卵液(卵、牛乳、塩こしょう)に浸して焼くだけ。


フライパンでカラッっとあげても

オーブン(約200℃、10分、裏返して5分)で焼いてもOK。


一気にたくさん出来るので私はオーブン派。

上からオリーブオイルをかけてから焼いています。

サラダと一緒に、Buon Appetito!

「Mozzarella in Carrozza」馬車に乗ったモッツァレッラ

-PARIS

2 件のコメント:

  1. これはやばいです。おおおおおおいしそう度満載。今度やってみよう。

    返信削除
    返信
    1. 卵液の後にパン粉をつけてカリカリにしたり、sanokuriさんが好みのアレンジも出来るので是非!
      簡単ですし、美味しいです。

      削除