ラグーソースとベシャメルソースで作る
赤いラザーニャも美味しいけれど
バジルで作るこのラザーニャはもっと好き。
ほくほくに茹であがったじゃがいもを
やわらかいプレに。
バジルを使ったペストも作りましょ。
新鮮なバジルはとってもいい香り。
それを耐熱皿に
ラザーニャパスタ、プレ、ペスト、パルミジャーノ、
そしてまたパスタ…。
と重ねていくだけ。
好きな段まで重ねたらオーブンへ。
ジュワジュワ焼けたらできあがり。
緑の層がきれいなバジルペストのラザーニャです。
あつあつを食べてもおいしいけれど、
残ったものを翌日以降食べるとさらに美味しい。
なのでいつも多めにつくります。
表面をかりっとさせて、Buon Appetito!
※今回ラザーニャパスタは市販の生タイプを使用。
『Lasagne al pesto』
-MILANO
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