2011/05/04

春いっぱいのテーブル

今朝はテーブルいっぱいになるくらい

野菜やら果物を買ってきました。

お気に入りの八百屋さんを数件ハシゴ…楽しいです。


新ジャガ。 ほくほくにして少し潰してから

オーブンで焼くとおいしい!





















ホワイトアスパラガス。 リゾットにしよっかな。





















プルーン。 甘酸っぱくてパイでも生でもおいしそう。






















ラディッシュ。 サラダに入れるとかわいいです。





















いんげん。 くたくたに茹でてオリーブオイルとレモンで。





















そしてそして

帰り道につまみ食いがとまらなかった

グリーンピース。 甘くておいしーい。















さらに最後は

プチトマト。





















これはさっそく半分にきり





















鉄板の上にのせ、

オリーブオイル、塩こしょう、オレガノ、そして少しのお砂糖を

まぶし120℃のオーブンで待つ事1時間。
















トマトのコンフィを作りました。


モッツァレッラやパスタに合わせたり

もちろんそのままでも、BUON APPETITO!



『Pomodorini Ciliegia Confit』


-MILANO

0 件のコメント:

コメントを投稿