2011/05/11

暑い日のおもてなし

ローマから久しぶりに会う友人が遊びにきてくれた日。

せっかくなのでゆっくり出来るお家ごはんに。

















なんと400グラムおまけしてもらい2キロのボンゴレ(あさり)。

朝からしっかり砂抜きして。


準備が出来たボンゴレは

にんにく、ほんの少しの唐辛子、白ワインで

少し煮込みます。
















ぷくーっと開いたら、

その半分は中身をとりだしてパスタによく絡ませて…。
















イタリアンパセリを散らして、Buon Appetito!

最後にお皿に残った出汁は

もちろんパンにしみこませてお腹の中へ!


友人はおかわりしてくれました。また来てね!

『Linguine alle Vongole』



-MILANO

0 件のコメント:

コメントを投稿